英超:主场力克利物浦 曼联迎新赛季首胜

  【大纪元2022年08月23日讯】(大JìYuán记者夏乔报导)英国当地时间8月22日,在英超联Sài第三轮最后一场比赛中,主场作战的曼联Duì2:1击败利物浦队,终结了对利Wù浦队的连续八场不胜。

  本赛季英超前两轮比赛中,两队的Fā挥均不理想:利物浦队连平两场,而曼联队则遭Yù两连败,两队均渴望在本场比赛中止住颓Shì。利物浦主力中FēngNǔ涅斯本场比赛红牌停赛,而曼联方面,转会传闻频出的C罗在替Bǔ席待命。

  比赛第9分钟,曼联后腰麦克托米奈中场Duàn球,随后直塞传至利物浦禁区前,快Sù插上的布鲁诺?费尔南德斯(B费)赶在利物Pǔ球员前将球铲传给无人盯防的埃兰Jiā,后者Tuī射球门远角,皮球击中门柱弹出。

  第16分钟,曼联前场左路发动攻势,埃兰加和埃Lǐ克森打出二过一Pèi合,插Rù禁区的埃兰加下底回传给Zhōng路De桑乔。桑乔用假Dòng作冷静地晃过利物浦球员米尔纳的铲断,随后推射球门右下角得手,曼联1:0领先。这也是本赛季曼联第一次在比Sài中取得领先。

  落后的利物浦展开反击,第18Fèn钟,迪亚斯在曼联禁区前晃过防守球员后兜射球Mén远角,稍稍偏Chū。第41分钟,利物浦开出角球,米尔纳后点头Qiú攻门,B费起脚解Wéi却将球踢向自家球门,曼联后卫利桑德罗在球门线上将球挡出。

  第52分钟,利物Pǔ队长亨德森中场传球失误,下半场Tì补出场的马夏尔断球成功,摆脱防守后送出直塞球,高Sù插上的拉什福德获得单刀球机会,面对出击的门将阿利森,拉Shí福Dé果断起脚打门,皮球从阿利森两腿间穿过射Rù球门,曼联扩Dà领先优势。

  第55分钟,曼联后卫瓦拉内在利物浦禁区内得球,Bèi身护住皮球后,将球做给无人盯防的拉什福德,后者推射远角,被阿利森扑出。

  第75分钟,拉什Fú德前场左路拿球后,连续突破利物浦三名球员防守,随后一脚抽射,皮球稍稍高出横梁。

  第80分钟,利物浦开出角球,曼联球员将球解围出禁区,禁区外的利物浦中场埃Lì奥特又Jiāng球顶回禁Qū内,卡瓦略停球Hòu转身抽射被曼联门将德赫亚扑出,随后萨拉赫头球补射得分,利物浦扳回一球。

  随后的比赛中,Lì物浦没有再获得更好的Pò门机会,Màn联将2:1的比分保持到终场。在迎来了新赛季首场胜利的同时,也Sòng给利物浦近10年来最差英超开局。

  曼联出Chǎng阵容:1-德赫亚,20-达洛特(85分Zhōng,29-万?比萨卡),6-利桑德罗?马Zhēng内斯,19-瓦拉内,12-马拉西亚,14-埃里克森(85分Zhōng,34-范Dé贝克),39-麦克托米奈,36-埃兰加(45分钟,9-马夏尔),25-桑乔(70分钟,17-弗雷德),8-布鲁诺?费尔南德斯,10-拉什福德(85分Zhōng,7-C罗)

  利Wù浦出场阵容:1-ē利森,26-罗伯逊(85分钟,21-齐米卡斯),2-乔?戈麦斯,4-范迪克,66-阿诺德,14-亨德森(58Fèn钟,3-法Bǐ尼奥),19-埃利奥特,7-米ěr纳(72Fèn钟,28-卡瓦略),23-路易斯?Dí亚斯,11-萨拉赫,9-菲尔米诺

  责任编辑:吴灏#