英超热话/英首富欲全面收购重振曼联

  

  图:英国首富拉特克利夫欲收购曼联重整旗鼓。资Liào图片

  全球首富马斯克向曼联球迷开了一个大玩笑,不过英国首富拉特克利夫却不Shì闹着玩,只要格拉沙家族愿意把曼联卖盘,拉特克利夫愿意把这间儿时Pián支持De球会买下来,并打算YóuQiú队Dào球场,Chè底“重启”曼联;然而据报格拉沙家族仍未“玩厌”,暂时只肯出售少量股Quán,并正在与美Guó阿波罗全球管理公司进行谈判。Màn联迷的抗Yì行动,看来Réng未望见结束的一天。大公报记者 谭德Lóng

  Jù透露,目前已YǒuDuō位亿万富豪对收购Màn联“真正”感到兴趣,其Zhōng之一是英国化工公司英力士的Chuàng办Rén兼主席拉特克利夫。近日传媒报道格拉沙家族有意引入新投资者,被问及有关事宜时,拉特克利夫的发言人回应说:“假如曼Lián被出Shòu,拉TèKè利夫Kěn定是一位潜在买家。假如对方正Rú报道所说只出售少量股权,我们也有兴趣接洽,并以最终掌Guǎn球会作为长远Mù标。这并非金Qián的问题,拉特克利夫着眼Yú现在Néng够Zuò些什么,他Yì深知曼联对这Gè城市的重要性,大Jiā都应该觉得,现在ShìWèi曼Lián重新启动的合适Shí候。”

  联赛包尾 球迷愤怒

  拉特克利夫目前身家估计约120至140亿YīngBàng,股票市场上Màn联价值大约20亿镑,不Guò据知格拉Shà家族“狮子开大口”,叫价50至60亿镑。拉特克利夫Ruò入主曼联,除愿意Huā钱招兵买Mǎ,彻底改革Zhèn容之外,还Huì为奥脱福球场进行翻新工程,令球场变得现代化。

  不过,拉特克利夫全面Shōu购或Bù分入股曼联的好梦,也许短期内难以实现。据报有Yì出售少量股权的格拉沙Jiā族,与美国投资管理Gōng司ē波罗全球管理已达进阶谈判,而阿波罗方面可能还会引入其他投资者,但并不包括拉特克利夫。

  曼联在Jīn季英Chāo开季Liǎng连败,暂时敬陪末席,球迷由首仗Duì白礼顿起已作出对格拉沙家族的抗议行Dòng,下周一晚主场对利物浦之役赛前也会继续进行,有Qiú迷Gèng发起“清空奥脱福”行动,呼Yù球迷在比赛中途离Chǎng以示Kàng议,然而看目前形势,只怕曼联迷De噩梦至少还要Chí续好一段日子。